福州快乐生活家园旅游生活原创作品 → [原创]小样之人小鬼大

共有27654人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灵玲珑
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/17 0:16:00 [显示全部帖子]

16、

小样说星期三要早点到学校,因为——要拍电视——啊?

你这表现?也能上电视?

我做学校宣传栏的小小解说员,要佩戴斜襟的!”小样挺起了胸膛。

~~~~咳,真棒啊!妈妈一面脸上做出惊喜的表情,一面在肚子里不屑地了一声:又不是佩戴勋章……用不用得着这么得意啊?

妈妈明天要早点叫我啊!

好的,你一叫就要起来的,知道吗?

知道!

……一夜好睡。

第二天起床时——已经七点了。

妈妈,你为什么不六点半叫我……”小样惨叫着从床上爬起来。

七点,时间够用啊~~~”其实是妈妈自己也贪睡了一会儿,结果睡迟了。

哎呀呀……”小样不依不饶地在床上直打滚。

好了好了,动作快的话,绝对不会迟到的!妈妈眼看着时间一分一秒地在小样的哭闹中浪费,忍不住上前帮他穿戴起来。

哎,儿子,你要是明年上三年级了以后,该怎么办啊?也这样一哭二闹的?

妈妈,你错了——不是明年,是今年!”小样好不容易止住了胡闹,一边慌慌张张地套着圆领的毛衣,一边说。

——”这不是重点好不好?妈妈心里又鄙视了他一下。

哎呀,今年?就是说今年的夏天,小样就要上三年级了?

妈妈上上下下打量了小样许久,一点都看不出来像可以读中年级的样子!

读三年级,小样这坏脾气要是不改的话,还真是伤脑筋啊!

晚上小样到家,妈妈连忙问道:今天的表现怎样啊?”

“我今天表现很好,妈妈!你高兴不高兴啊?”小样一副兴高采烈的样子。

他这么高兴,看来电视台的事情也是比较顺利的。

儿子,那电视台那边的事情做得好不好啊?妈妈还是对小样拍电视时候的表现比较感兴趣。

电视台今天没来,改到五月十三日啦……”小样说着就爬到餐桌前了。

五月十三?搞不懂。现在才三月份,一改期,就改到五月份?难道是什么黄道吉日?不管他,电视台的都是高人呀!

今天小样的胃口看来是特别地好,火锅里的面条、豆腐、金针菇、青蛾等等,都一一夹到了自己的碗里。碗里吃完了还不尽兴,还要妈妈再剥只虾枯给他。

在等妈妈剥虾枯的时候,儿子偷空观察起了虾枯。

妈妈,你等下啊……”仿佛突然想到了什么,小样撒开了腿跑向卫生间。

不一会儿的功夫,只见他端来了一个装了小半盘水的脸盘。

妈妈,我拿一只虾枯放在水里看看啊……”

对于小样的好奇心,只要不违反原则,妈妈都没有不同意的。这回也只是在心里腹诽:希望等他玩结束后的虾枯还能吃!

小样一手高高拎着虾枯的一头,一边嘀咕道:你运气可真好,我让你自由自在一下!说着,小样就将虾枯轻轻放在了脸盆里。虾枯本来就脱水很久了,况且还在火锅边上被热气熏烤,就算入水了也不可能活跳跳。只见它一动不动地停在水底,要不是腹部微微扇动的鳍,肯定以为它没气了。仿佛是看到它奄奄一息的模样,小样动了“恻隐”之心:

妈妈,别人家养猫养狗,我就养虾枯了。

“……”望着小样一副认真的样子,妈妈的嘴角控制不住地抽动着,憋笑憋得辛苦啊。

这小样可太有才了,自己家养虾枯啊,还真是一个很少人涉及的领域啊!

小样平时行为做事,总给人一种很小大人的感觉,妈妈还担心他早熟。今天一瞧,还好还好,原来确实还是挺幼稚的!

儿子,再保留你的奇思妙想一段时间吧,等你上了三年级,课业负担一加重,想玩都没时间玩了呀!

赠送楼主:0个金币
0  回到顶部
灵玲珑
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/17 0:19:00 [显示全部帖子]

字体改小了一点。总觉得原来的字体太大了。。。。看着就觉得搞笑!

0  回到顶部
灵玲珑
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/18 23:29:00 [显示全部帖子]

今天居然发现可以发照片了,难道是妈妈的人品爆发了吗?

0  回到顶部
灵玲珑
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]小样来也!  发帖心情 Post By:2012/3/18 23:31:00 [显示全部帖子]

我在电脑里找了好些小样的糗照,发现小时候的他更可爱,现在真是越大越“乖”(福州话,老的意思!)了。

在浙江的时候碰见下雪,小样尝到了雪的味道

图片点击可在新窗口打开查看

0  回到顶部
灵玲珑
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]小样来也!  发帖心情 Post By:2012/3/18 23:37:00 [显示全部帖子]

照相老不肯正经站好,福州话说就是——游翘。

0  回到顶部
灵玲珑
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]小样来也!  发帖心情 Post By:2012/3/18 23:39:00 [显示全部帖子]

老一副欠揍的样子!

0  回到顶部
灵玲珑
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]小样来也!  发帖心情 Post By:2012/3/19 21:56:00 [显示全部帖子]

翘臀撅嘴是他的招牌动作!

0  回到顶部
灵玲珑
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]婺源,不带儿子  发帖心情 Post By:2012/3/26 20:17:00 [显示全部帖子]

去婺源前,妈妈问小样:“我去外面玩三天,你感觉怎样?”

小样说:“耶,我自由了!”

妈妈的心理顿时很不平衡起来:“哼,居然这么希望我不在,那好吧,这三天,我就对你不闻不问,晾你一边,看你还这么拽?”

想那小样,整天在家都是妈妈、妈妈叫个不停,黏人得很,妈妈还怕他会不会有什么恋母情结呢。他真能够适应妈妈不在身边的三天吗?这可是从来不曾有过的事情呀!

星期五晚上、星期六一整天、星期日一整天……在婺源,妈妈强忍着没给小样挂电话,而妈妈的手机上也一直没有传来小样想妈妈的只言片语。一股强烈的失落涌上妈妈心头:唉,真是儿子大了,他现在肯定在家里和表哥玩电脑玩得开心呢,根本没想起还有妈妈这个人吧!算了,不管了,既然出来玩,就把家里的一切都抛开吧!回家再找小样算账!这么没良心!

星期日的半夜十一点多,拖着沉重的行李,此时的妈妈异常疲惫,当然没力气再教训小样了。看着家里舒适的床、棉被堆里埋着的可爱的小脸,曾经的些许愤懑悄悄离开了妈妈的心头——还有什么比回到家看到儿子一切都好更令人开心的事情呢?

小样,也慢慢会有张长大的脸,离开妈妈是必然的,何不现在就试着放手,让他多有一些自己的空间,或许这样的他更容易成长为真正的小男子汉呀!

0  回到顶部