福州快乐生活家园旅游生活原创作品 → [原创]小样之人小鬼大

共有27208人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灵玲珑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]小样之人小鬼大  发帖心情 Post By:2012/3/6 20:39:00 [只看该作者]

听说,大家挺爱看我儿子的傻样,特此连载。

一周七的小样,光头仔
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

哎呀,快擦擦口水哟!

[本帖被加为精华]

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
0  回到顶部
灵玲珑
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]小样之人小鬼大  发帖心情 Post By:2012/3/6 20:39:00 [只看该作者]

1、

这是今天新鲜出炉的:

哎,儿子,我最近记性越来越差,感觉自己越来越笨了呢!

……”小样吃着点心,没怎么在意。

嘿嘿,看我给你下个你知道吗,就是因为跟你这笨人整天在一起,我才变笨的。

……”小样继续吃点心。

哈哈,你知道就好!我得意地笑了。

那,我整天跟谁在一起呢?妈妈。”小样仿佛漫不经心地说。

……”

三周岁的小样

按此在新窗口浏览图片

赠送楼主:0个金币
0  回到顶部
灵玲珑
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 20:48:00 [只看该作者]

2、

妈妈,我跟你说实话,你可不要打我,不要骂我,也不要大声,好吗?每次一做错事情就来这一套。

好吧!先答应了再说,到时候是打是罚全由我。

妈妈,今天羽凡说,只要我一个星期不和佳佳说话,就给我一整瓶的木糖醇吃。

你怎么说?”妈妈有点对现在的小孩很无语,不就是“情敌”吗,要不要这样耍“阴谋”呀?不过,妈妈对小样的选择是有自信的。也不想想,当初佳佳在“办家家”的时候,不让小样当“爸爸”,小样就好几天吃不好睡不好了呀!

我答应了。”小样一脸理所当然地说。

啊?妈妈怀疑自己是幻听了:“这怎么能行,你不是和佳佳最好吗?你这样,佳佳要伤心了。这么小,就见利忘义,得好好教育一下。

“佳佳呀,她知道这件事啊!我跟她说,她同意了。

你怎么和她说这件事的?”妈妈真是好奇,现在的小屁孩是怎么谈情说爱的。

我跟她说,她装作一个星期不理我的样子,我就分她半瓶的木糖醇,哈哈!

……”望着兴奋的小样,妈妈再次无语了!

越大越不可爱——现在的小样

按此在新窗口浏览图片

0  回到顶部
灵玲珑
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 20:53:00 [只看该作者]

3、

为了让小样早当家,妈妈常常找机会让小样干活,

小样一次两次后就忍不住抱怨:怎么什么都是我做?

自己的事情自己做!妈妈理直气壮的声音。

那你的事情怎么也是我做啊?

“……”妈妈一时语塞了。

0  回到顶部
灵玲珑
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 20:56:00 [只看该作者]

4、

小样最感兴趣的是三国演义中的人物:

他喜欢关羽讲义气,不喜欢张飞脾气暴躁;喜欢吕布神功盖世,不喜欢于禁嫉贤妒能;

喜欢魏延有勇有谋,不喜欢马谡夸夸其谈;喜欢诸葛亮神机妙算,不喜欢周瑜小肚鸡肠……

他觉得刘备虽然不错,但是间接害死吕布很不应该;他觉得关羽很厉害,但自以为是,死在陆逊手里也不冤枉……

有天,他掩上书本,抬眼说:妈妈,我发现古代的人名字都是一个字的,字什么的才是两个字。

啊,这样吗?妈妈也看过不少古人的名字,可是从来没想到这个问题。

小样继续说:妈妈我也要个古代的名字。

好啊,你打算叫什么?
我想想啊……”小样眼珠转了转,说,我就姓林,名云,字风雨。好不好?
哈哈……”这名字怎么听怎么像天气预报,你们看呢?

0  回到顶部
灵玲珑
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 20:57:00 [只看该作者]

5、

小样做事拖拉,妈妈想让他速度加快,总是想了不少的办法。

儿子,我们比赛刷牙,好吗?

好啊!男孩子总是一说比赛就来劲了。

“123,开始!

……

儿子,你真棒也,居然赢了!在妈妈刻意之下,每次几乎都是小样赢。

妈妈,你不知道吗?早上,我都是随便刷刷的!

……”妈妈嘴角的笑容一下子凝固了。

0  回到顶部
灵玲珑
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 21:04:00 [只看该作者]

6、

小样看起来古灵精怪的——说白了吧,在妈妈看来,他就是一肚子坏水所以每当出现坏事的时候,妈妈总觉得少不了小样的份。

某天,羽毛球训练的时候,教练请小朋友们绕着操场跑10圈。操场外围是环形的塑胶跑道,中间是个方形的篮球——绕着有两百多米周长的跑道跑10圈,这个运动量挺大,儿子平时就懒得要命,这次肯定要偷工减料。

果然,跑完后,教练很生气地,把偷懒的孩子集中起来,狠狠批评。

妈妈一看,奇了怪了,小样这回居然安然无恙”——看来,他还是有老实的时候啊,可能是知道教练比较凶,不敢乱来吧。

妈妈说:儿子,不错啊,今天没偷懒!

小样趴在妈妈的肩头,冲着妈妈的耳朵小声地说:妈妈,他们是刚才跑步的时候装肚子痛,不跑的。

~~你呢?看来,儿子还有下文。

小样停了停说:我只是从草坪上直接跑过去的,没他们那么赖皮……”原来,他刚才没装肚子痛,但是也没乖乖地跑。他嫌累不跑椭圆形,而是直接跑内圈的长方形”。这样的10圈,无形中,就把难度降低了。

切,五十步笑百步啊!看来,小样今天是运气好,还有比他更典型的,否则……

0  回到顶部
灵玲珑
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 21:10:00 [只看该作者]

7、

星期一,在休息了两天之后,小样起不了床,

妈妈叫了很多次,小样的上半身才缓缓地上升,而后坐在床上继续打瞌睡。

儿子,别睡了,要睡等星期六、星期天睡。

还要那么久……”眯着眼睛的小样发出痛苦的声音。

不会啊,一眨眼,时间就过去了。

“……”好一会,没等到小样的回答,看来在思索这个颇有深度的问题。

儿子,你知道了吗?时间是过得很快的!妈妈继续解释着。

可是,妈妈,我眨了好几下眼,时间怎么还没过啊!

看着小样还在不断眨着的眼睛,妈妈一阵无名之火从丹田升起:

快起来啊,你再不起来我就揍了啊……”

早上时间紧迫,哪有办法和你慢慢说,真是!

0  回到顶部
灵玲珑
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 21:12:00 [只看该作者]

8、

妈妈,老师叫我们画最喜欢的人,我不知道画哪一个?

哦,爸爸妈妈随你画哪一个啦!

不是,我在想是画佳佳好,还是画诗诗好……”

儿子一边说,一边用笔支在下巴,眯着眼睛,一副非常苦恼的样子!

啊,小样,你妈在眼前,没看见吗?

还佳佳,诗诗的,该,谁叫你平时沾花惹草的?

你就一个人烦去吧,,本妈妈我可不奉陪!

0  回到顶部
灵玲珑
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 21:15:00 [只看该作者]

明天看下儿子还闹什么笑话,会及时给大家传上来哟——妈妈不介意自家”丑事“外传的,独乐乐不如众乐乐呀!对吗?

0  回到顶部