福州快乐生活家园旅游生活原创作品 → [原创]小样之人小鬼大

共有27206人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灵玲珑
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 19:42:00 [只看该作者]

别,科学家。。。巨遥远的一个词!只要他安安分分,这天下就太平一半了!

赠送楼主:0个金币
0  回到顶部
灵玲珑
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 20:21:00 [只看该作者]

15、

在小样成长到八岁零九个月的今天,眼看快可以上三年级了,可妈妈的心依然没有一丝放松的感觉。

周岁以内,妈妈整天为了小样进食量偏少而操心,人家宝宝很小的时候就可以进食240毫升的奶粉,但是小样一次最多没超过150毫升的,甚至有的宝宝,会因为挨饿而哭泣,但小样呢,曾经在妈妈发狠心不给他进食一天后,依然不知饥饿为何物。

一岁左右,可以说话走路了,妈妈又忙着送小样去上早教中心,想开发开发潜能。

两岁了吧,送到了幼儿园小小班,这下,小样不是成天在眼前晃了,

可是妈妈还担心,不知道小样在幼儿园会不会懂得和其他小朋友好好相处,会不会懂得乖乖听从老师的安排。

清晰记得刚进小小班没几天,老师就急着打电话给家长,说小样午睡完突然不见了。

妈妈立马是赶到幼儿园,和老师、园长在幼儿园内是一通找,始终都没找到小样的影子。正准备报警时,还是小样班上的小朋友说,听见他曾经说起想看看床底下有什么好玩的之类的话。妈妈一听,立马“噔噔噔”地冲回小朋友们午睡的寝室,果然在床底下找到了他。问他干嘛跑到床底下去了,他居然理直气壮地说:“谁规定睡觉不能睡在床底下呢?”

妈妈差点没晕倒呀!事后除了给老师园长道歉之外,妈妈的内心里再一次肯定了——儿子生来就是为了给父母添麻烦的观念。培养儿子的道路绝对是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”

三岁,可是幼儿学习语言的高峰期,妈妈又不辞辛劳送小样去了一小时车程之外的教学中心学习美语。风雨无阻中,只盼望小样能把学习当做游戏,不要觉得累就好。即便妈妈没强迫,但小样很排斥。事与愿违的结果,其实,妈妈早就已经预料的。既然不感兴趣学习语言,那么小样感兴趣些什么呢?

四、五岁,妈妈带小样学了围棋,因为围棋老师的严厉(打手心),小样怕去上围棋课。

妈妈又带小样上了绘画班。

小班的时候,老师说小样画画在班上是最好,中班的时候,则降到了一般,到了大班,老师说最近都是乱画,不知道画什么。对于,从小就学习画画的小样来说,这样的评价不得不说可以判定他努力是白费的了。

妈妈拿了儿子在学校的画作,也觉得是不知所谓,妈妈问:儿子,你画的是什么呀?

小样说:妈妈,我画的是两军对垒!原来,那些密密麻麻的黑点代表的是双方的士兵,那画纸上方许多黑色的斜线,代表双方向对方射击的箭枝,那在没黑点箭枝没射到的画纸的边缘,就应该是双方的大本营了吧。

难怪,看小样的画作黑乎乎地一片一片,除非很了解他最近的兴趣的爱好的人,不然真是云里雾里看不明白。

小样感兴趣什么呀?妈妈可以不假思索地说出来——

他最喜欢看《三国演义》、《水浒传》、《隋唐演义》、《中国古代历史》这些书籍。

书籍中,尤其是古代战争场面是深深吸引他的。

小样很小的时候,作为一种尝试,妈妈通过识字大卡,大概教会了儿子两百来字,儿子学来也不见得很兴趣,因此,这两百字教完后,妈妈就没再继续了。但是,在上街,坐车时,看电视,讲故事时,妈妈是话痨,总是说着话间就自然地为儿子指认一些字:看,那边高高地,最大的一行字是什么?

儿子,你知道吗?我们现在坐到哪一站了?你去看看路牌。……

刚开始时,都是妈妈自问自答。渐渐地,小样已经从一个一个字慢慢地指认到只要扫一眼就可以说出答案。

现在,小样对报纸、书籍等读物的阅读都已经不在话下了。

他对很多知识都很感兴趣,从旧石器时代、新石器时代到三国鼎立,从北周灭北齐建隋朝到唐宋元明清,

从中国到埃及,从地球到宇宙中,他一坐下来看书,就可以津津有味地连续看几小时。

因此,妈妈无论带小样去哪里玩,总是随身带一本新书,不然,他一闲下来,就会像跳蚤似的上蹿下跳,吵得你全身痒痒。

现在小样还保持着继续学习的是绘画、英语和国际象棋。其中下国际象棋一直是他的最爱。在学习这些门类的课程的过程中,很幸运的事情就是碰上了几个很优秀的老师,教绘画的杨乃湛老师、教国际象棋的黄传凯老师,他们无一例外地对小样常常的奇思妙想和状况百出的学习状况予以了极大的宽容。让小样在学习中玩,在玩中懂了做事做人的道理。

随着小样的一天天长大,又会有更多的麻烦,但无论怎样,都是妈妈最甜蜜的牵挂。

0  回到顶部
灵玲珑
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/17 0:16:00 [只看该作者]

16、

小样说星期三要早点到学校,因为——要拍电视——啊?

你这表现?也能上电视?

我做学校宣传栏的小小解说员,要佩戴斜襟的!”小样挺起了胸膛。

~~~~咳,真棒啊!妈妈一面脸上做出惊喜的表情,一面在肚子里不屑地了一声:又不是佩戴勋章……用不用得着这么得意啊?

妈妈明天要早点叫我啊!

好的,你一叫就要起来的,知道吗?

知道!

……一夜好睡。

第二天起床时——已经七点了。

妈妈,你为什么不六点半叫我……”小样惨叫着从床上爬起来。

七点,时间够用啊~~~”其实是妈妈自己也贪睡了一会儿,结果睡迟了。

哎呀呀……”小样不依不饶地在床上直打滚。

好了好了,动作快的话,绝对不会迟到的!妈妈眼看着时间一分一秒地在小样的哭闹中浪费,忍不住上前帮他穿戴起来。

哎,儿子,你要是明年上三年级了以后,该怎么办啊?也这样一哭二闹的?

妈妈,你错了——不是明年,是今年!”小样好不容易止住了胡闹,一边慌慌张张地套着圆领的毛衣,一边说。

——”这不是重点好不好?妈妈心里又鄙视了他一下。

哎呀,今年?就是说今年的夏天,小样就要上三年级了?

妈妈上上下下打量了小样许久,一点都看不出来像可以读中年级的样子!

读三年级,小样这坏脾气要是不改的话,还真是伤脑筋啊!

晚上小样到家,妈妈连忙问道:今天的表现怎样啊?”

“我今天表现很好,妈妈!你高兴不高兴啊?”小样一副兴高采烈的样子。

他这么高兴,看来电视台的事情也是比较顺利的。

儿子,那电视台那边的事情做得好不好啊?妈妈还是对小样拍电视时候的表现比较感兴趣。

电视台今天没来,改到五月十三日啦……”小样说着就爬到餐桌前了。

五月十三?搞不懂。现在才三月份,一改期,就改到五月份?难道是什么黄道吉日?不管他,电视台的都是高人呀!

今天小样的胃口看来是特别地好,火锅里的面条、豆腐、金针菇、青蛾等等,都一一夹到了自己的碗里。碗里吃完了还不尽兴,还要妈妈再剥只虾枯给他。

在等妈妈剥虾枯的时候,儿子偷空观察起了虾枯。

妈妈,你等下啊……”仿佛突然想到了什么,小样撒开了腿跑向卫生间。

不一会儿的功夫,只见他端来了一个装了小半盘水的脸盘。

妈妈,我拿一只虾枯放在水里看看啊……”

对于小样的好奇心,只要不违反原则,妈妈都没有不同意的。这回也只是在心里腹诽:希望等他玩结束后的虾枯还能吃!

小样一手高高拎着虾枯的一头,一边嘀咕道:你运气可真好,我让你自由自在一下!说着,小样就将虾枯轻轻放在了脸盆里。虾枯本来就脱水很久了,况且还在火锅边上被热气熏烤,就算入水了也不可能活跳跳。只见它一动不动地停在水底,要不是腹部微微扇动的鳍,肯定以为它没气了。仿佛是看到它奄奄一息的模样,小样动了“恻隐”之心:

妈妈,别人家养猫养狗,我就养虾枯了。

“……”望着小样一副认真的样子,妈妈的嘴角控制不住地抽动着,憋笑憋得辛苦啊。

这小样可太有才了,自己家养虾枯啊,还真是一个很少人涉及的领域啊!

小样平时行为做事,总给人一种很小大人的感觉,妈妈还担心他早熟。今天一瞧,还好还好,原来确实还是挺幼稚的!

儿子,再保留你的奇思妙想一段时间吧,等你上了三年级,课业负担一加重,想玩都没时间玩了呀!

0  回到顶部
灵玲珑
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/17 0:19:00 [只看该作者]

字体改小了一点。总觉得原来的字体太大了。。。。看着就觉得搞笑!

0  回到顶部
灵玲珑
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/18 23:29:00 [只看该作者]

今天居然发现可以发照片了,难道是妈妈的人品爆发了吗?

0  回到顶部
灵玲珑
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]小样来也!  发帖心情 Post By:2012/3/18 23:31:00 [只看该作者]

我在电脑里找了好些小样的糗照,发现小时候的他更可爱,现在真是越大越“乖”(福州话,老的意思!)了。

在浙江的时候碰见下雪,小样尝到了雪的味道

图片点击可在新窗口打开查看

0  回到顶部
灵玲珑
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]小样来也!  发帖心情 Post By:2012/3/18 23:37:00 [只看该作者]

照相老不肯正经站好,福州话说就是——游翘。

0  回到顶部
灵玲珑
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]小样来也!  发帖心情 Post By:2012/3/18 23:39:00 [只看该作者]

老一副欠揍的样子!

0  回到顶部
灵玲珑
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]小样来也!  发帖心情 Post By:2012/3/19 21:56:00 [只看该作者]

翘臀撅嘴是他的招牌动作!

0  回到顶部
呵呵
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/22 15:35:00 [只看该作者]

可爱的小样。

0  回到顶部