福州快乐生活家园旅游生活原创作品 → [原创]小样之人小鬼大

共有27276人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灵玲珑
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]小样之人小鬼大  发帖心情 Post By:2012/3/7 21:32:00 [只看该作者]

我想了想,不如不开新帖了,就在这里填坑吧。那么,今天的“傻样”——来耶!

9、

昨晚,单位加班,当时小样正跟在妈妈身边,于是,老板好心地在工作晚餐中给小样加了个位子。

刚开席没多久,小样就早早地捡了几样爱吃的把自己喂了个半饱,他看看左边,再看看右边,大人们都还在边吃边聊,边等上菜。

看大家都没理他,小样立刻将目标对准了桌上的果粒橙他其实早就对果粒橙垂涎三尺了,碍于妈妈在旁边,不敢造次——妈妈说过,饮料都是垃圾食品。可是,现在妈妈不是没空盯着吗?

于是,他眼珠子滴溜溜转着,那手更是一寸一寸地靠近目标

啪!没想到,因为眼神太专注于前方,身边的筷子被碰到了地上。

这下,小样那个欲哭无泪啊,因为显然,妈妈已经发现了了他的企图

儿子,你知道吗?这顿饭是妈妈的老板请的也,,没老板的允许,是不能喝的哟!妈妈当然不肯小样喝饮料了,拿老板当起来挡箭牌

哪个?”小样东张西望找老板

老板啊,你看,坐在桌子中间,特威严的那个!小样,知道怕了吗?

老板姓什么?”小样真有一副打破砂锅问到底的架势。

姓张!怎么啦?”这小样难道有什么企图?。

妈妈,小声,小声一些!说话间,小样已经慢慢蹭到了妈妈的顶头上司的面前。

天哪,他想干什么?对老板施小美男计?没那么夸张吧?

妈妈一边找个背光的地方藏起来,一边竖起耳朵听老板的那边的动静。

只听得一阵爽朗的笑声传来:哈哈,你好可爱,你给我表演个节目,我就肯你喝!

什么?表演节目?那还不是小样的拿手好戏?

——老板,你不是在传授我们育儿经的时候常说,不能溺爱孩子,不能把什么垃圾食品给孩子吃吃喝喝吗?

——老板,希望你要挺住啊,不要被家小样的三言两语给迷惑了……

——老板,你的一世英名在此一举了,你要挺住!我看好你哟……

不过,妈妈心内的唧唧歪歪还没结束,就被一阵清脆的童音打断了:

福州城金灿灿,福州真是个好地方,

好看的风景数不清,请你们来仔细听……”

小样是又拍手又高声朗诵,浑然不惧怕周围那些阿姨叔叔咄咄逼人的眼神。

而老板呢,别提了,最先被小样那唱作绝佳的表演迷住了的——就是她!

一曲唱罢,小样带着满嘴角的果肉坐到了自己的位置上。

他一边打着幸福的饱嗝,一边说:妈妈,我饿了,还有什么好吃的?

“……”妈妈斜了他一眼,没说话——小样,还知道找老板罩着你,你牛啊!

妈妈,你是不是觉得很无语……”

赠送楼主:0个金币
0  回到顶部
灵玲珑
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/8 21:02:00 [只看该作者]

10、

儿子,今天在学校表现怎样啊?放学后,妈妈和小样的对话照例是这样开头的。

而小样呢,如果他回答的是:妈妈,我说实话,你不要打我,不要骂我,也不要大声说话,好吗?这样的话,任谁都知道今天又犯错误了。

如果说:妈妈,今天有一个好消息……”毋庸置疑,表现肯定不差。

当然,按照小样那唯恐天下不乱的架势,自然是第一种回答的次数远远多于第二种。

傍晚,妈妈和小样的保留曲目又正式开唱

儿子,今天在学校表现怎样?

妈妈,你猜猜……”小样睁大晶晶亮的眼睛,一股喜气正汩汩地从眼底冒出来。

啊,改台词啦!好吧,小样都改了台词,妈妈也不能不改。

不用说,表现肯定很好啦!

是啊,坐姿得了——优!小样双眼一眨不眨地看着妈妈的脸,一副极其期待的样子。

啊!真的!妈妈配合地张大眼睛,做出惊讶的表情。

小样这下才满意地将嘴角高高地弯起,露出小小的门牙,笑眯眯地说:妈妈,这是天大的好消息,是不是啊?

看他的样子,要有多得意就有多得意。如果他的身后有一根尾巴的话,现在肯定摇得比钟摆还快了。

小样的坐姿啊,学校老师的评价是挺客气的:坐没坐相。

课堂上,老师有任务布置给同学或是让同学们自由活动的时候,他表现还行,可是一到坐在位子上认真听讲的时候,他俨然就把课堂变成了个人表演的舞台:或是以小椅子为圆心,左转360,右转360或是翘起二郎腿,悬空的小腿不停歇地晃啊晃,晃到你眼晕;或是双脚支地,支撑住身体,用屁股使劲,让椅子发出一阵阵刺耳的咯吱声;或是一脚着地一脚曲起踩在椅子上,夏天玩脚趾(凉鞋能露出脚趾),冬天玩鞋带(皮鞋球鞋都把脚趾包着,没脚趾可以玩)……总之是一刻不得闲。

每当老师向妈妈抱怨小样上课坐不住的时候,

妈妈第一反应是回去要把小样暴揍一顿,第二个反应就是——老师,您辛苦了!哎,教咱儿子,您受累了……

为了把小样好动的根源弄个清楚,妈妈带小样去了医院,咨询了心理医生。

历时整整一个上午,做了一张又一张的量表后,得出的结论让人大跌眼镜:儿子智商140,非常优秀。上课之所以坐不住,原因是早就会了,没兴趣听。

爷爷奶奶外公外婆听说了结果,都纷纷埋怨妈妈平时教太多!

可是,妈妈也委屈。就是怕他上课没有养成好好听课的习惯,根本都不敢教呢!至于其他的,小样自己爱看书,爱问问题,妈妈总不能拦着这不准那不准的,也不符合时代精神不是吗?

可,要是上课不认真听讲养成坏习惯,等到了上高年级的时候,那可就大事不妙了!

于是,妈妈在心理医生的指导下设计了一张表格,名为《小样一日表现评价表》——针对他行为习惯方面的问题制定了优良中差四个等级,还配上相应的奖励和惩罚措施。但是行至今日,收效甚微。尤其是坐姿,还是——坐没坐相。

那么,今天,是太阳出西边出来了?

虽然是老话,但是用在小样今日的表现上真是再恰当不过了。

妈妈想来想去,实在找不出足以令他的表现出现异常的原因了,于是,妈妈就怀着打破沙锅问到底的决心问起了小样,小样则把原因娓娓道来了:妈妈,其实是我今天上课的时候心里不停地跟自己说要坐直要坐直!’”

哦,然后呢?

然后再不停对自己说坐直就可以得优!’”

……”

最后我对自己说得优就可以玩电脑!’”

……”前一天,妈妈似乎有随口那么一说。

妈妈,你说,我今天表扬是不是超级好呀?

那,是啊……”妈妈脸上的笑容有点挂不住。

那妈妈,今天我可以玩电脑了,是吗?

恩,好吧……”

这死孩子的记性怎么那么好?

妈妈是觉得他是肯定做不到了,才随便说说啊——

0  回到顶部
灵玲珑
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/10 0:45:00 [只看该作者]

11、

由于对让小样玩电脑的意见分歧巨大,爸爸妈妈今天开展了一次辩论会。

甲方观点是:让小样接触电脑的利大于弊。

乙方观点是:让小样接触电脑的弊大于利。

甲方的妈妈是快人快语,首先陈述了自己的观点:

现在信息社会,电脑网络在信息社会中占据了重要的地位,

也是现今大部分的人生活中必不可少的一个组成部分,

人们每天打开电脑,上网,就如每天吃饭睡觉一样自然,

因此,电脑与生活是息息相关的。

妈妈认为,就像牛奶有三聚氰胺一样,

电脑也会有这样那样的弊端,但不能一棍子打死一条船上的人,

只要父母善加引导,小样接触电脑非但不会沉迷,

还会通过电脑掌握更多的知识。

好不容易听完妈妈的长篇大论,爸爸早就按耐不住了:

让未成年人接触电脑的弊大于利。

虽然现在人们常用电脑,但不等于离开了电脑就不能生存,

因此将电脑的地位放到和吃饭睡觉一样重要的地位是不正确的。

电脑充其量就是家里多了一部电视机,

而平时让小样在家不是看电视就是玩电脑,

一玩不到电脑就发脾气,这就是最大的弊端——还不如根本不要让他接触得好。

甲方:对方辩友,我要重申的是,

提倡小样玩电脑不是无节制,任其自由发展,

主动权还是要掌握在父母的手中,必须在父母的监督下的使用电脑。

他学围棋、读英语、不懂的问题查资料哪一项离得了电脑?

再说,现在父母两个人一回来就是坐在电脑前面,

小样也都看在眼里记在心里。

如果真要将电脑和小样彻底断绝,

那么,父母也应该以身作则,不接触电脑才是!

请问,对方辩友,你做得到吗?

电脑可是爸爸的小情人,没了电脑,还活不活了?

妈妈一席话简直触到了爸爸的痛处,爸爸的风度再也维持不住了:

妈妈你不要说我,你自己呢?也应该检讨检讨才行。

我承认自己做不到,所以儿子不接触电脑是不可能的。既然接触电脑是不可逆的,

为什么不多花点心思在怎么有效地利用电脑资源上呢?

妈妈显然对这样的问题早有了准备。

你开始都是说得好好的,可是往往到后面都变味了。本来还控制了时间,可是一玩起来就没完没了,这你怎么说?爸爸也不甘示弱,说起来咬牙切齿。

……

于是,辩论会从开始的长篇大论到短兵相接,

爸爸妈妈为公说公有理,婆说婆有理做了最好的注解。

既然相持不下,当然得找个裁判啦!

儿子……!!”“儿子~~~~~”爸爸妈妈分别都拉起来了喉咙。

老半晌,没听到回应。

儿子,人呢?刚才还在家里啊,一转眼去哪里了?

突地,衣柜里传出了一阵机*扫射的声音——“嘀嘀嘀哒哒哒

爸爸妈妈对视一眼,好,居然藏在衣柜里躲猫猫啊!

猛地一把拉开衣柜的门,果然捣蛋鬼正喜笑颜开地坐在一堆的棉被上面,

手上还端着一个小小黑色方形的东西。

好啊,爸爸妈妈为了他正焦头烂额,他却仿佛置身事外。

你干什么呢?爸爸严肃地问。

小样对爸爸的表情不以为意,反而得意地一扬手里的东西:

爸爸妈妈,你们别吵了,我改玩手机了……”

0  回到顶部
灵玲珑
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 21:22:00 [只看该作者]

12、

星期六,照例这天是睡到昏天暗地,难得的赖床时间,可得好好把握啊!

悉悉索索,小样醒来就躺不住了:妈妈,我醒了……”

自己去小便、刷牙、洗脸、穿衣服……”妈妈依然闭着眼睛,嘴里含糊地发出命令。

……”

过了好一阵,又听到小样说:妈妈,早饭吃什么?

冰箱里有牛奶和花卷……自己热热就能吃了!

妈妈的全身都缩在厚厚的棉被里,只露出个头,正和温暖做最后的挣扎。

……”

朦胧中听到一阵哒哒哒的声音。什么声音,难道是……

妈妈猛地从床上坐起来,提高声音,朝外面叫道:“儿子,你在做什么?

我打算热花卷,妈妈——”

花卷是放在微波炉里热,还是放在煤气上热?妈妈觉得有点不妙,连忙穿好衣服走向厨房。

煤气上,妈妈……”果然——忘了交代他,现在是用小区提供的管道液化气,和以前家里的罐装的使用起来还是有不同的。

各位妈妈,您看到这里肯定要抗议了:

怎么让这么小的孩子做这么危险地事情,真是个无良之极的妈妈!

这个,额,妈妈对于懒惰给人类社会带来的巨大危害是深恶痛绝的,

因为——妈妈自己就是个不折不扣的懒人!

所以,妈妈立下了要把小样培养成个全能小佣人的宏伟志向。

哄骗利诱之下,小样从小的自理能力就一直不错,

洗澡洗头、穿衣穿裤、洗脸刷牙、用筷子吃饭等等这些自是不在话下,

家务活也能胜任洗小件衣物、拖地板、折衣服被子等。

最厉害的的就是,他可以自己单独去小区里的文具店、小卖部、面包店购买他需要的东西。

记得他第一次去小卖部里买东西,是三岁的时候——

他想吃棒棒糖,妈妈不愿,

就给他出了个难题:妈妈这里是两元钱,你知道可以买几根棒棒糖吗?算出来,就让你买。

妈妈心想,这下你该知难而退了吧。

没想到,小样低头思索只一会就告诉妈妈:四根。

——这是三岁的孩子吗?你怎么算的?

呐,看,妈妈……”小样边说,边一根一根地数着手指,

五角一根,两根就是一元,三根就是一元五角,四根刚好两元。

从那天起,妈妈知道要出难点的题目来考倒小样了。

四岁时候,他知道十以内钱数的给付和找法,

五岁时候,中间有小数点的钱数(超市里经常写的,9.8012.30等的,他已经知道那个0是不算的)也已经可以应付,

六岁的时候,几件物品加在一起,100元以内的也会算,若是上百上千,整的数,比如5000+4000=320+100=?这种的也没问题。

在小样有了金钱的概念后,妈妈还尝试着让小样去讨价还价,不成也锻炼下胆量。

但没想到,店主看到小朋友来还价,居然都好脾气地欣然同意,小样也小小成就了一把。

说起他的第二绝活,那可就是热东西了。

更小的时候,他吃饭不快,妈妈常常要热饭好几次,尤其是冬天。

在烦不胜烦的情况下,妈妈就手把手地把微波炉的使用方法教给他,

当然更重要是告诉他怎样避免微波对人体的危害。

热饭、热菜、热包子、热牛奶……让微波炉在小样的手里发挥出最大的使用功效。

至于,煤气的使用,可还完全处于理论阶段,连实习期都没到,今天,怎么就……

妈妈知道小样肯定以为用煤气很简单,一直没上手,今天忍不住想试一试。

既然小样他愿意学,妈妈是很少阻拦的。

于是,一番现身说法后,小样发现今天干了一件危险的事情,

后怕之余,总算是吃上了热腾腾的早饭!

唉,这个小样,连个难得的假期的懒觉都不让他妈睡哟——————

0  回到顶部
灵玲珑
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2012/3/13 23:09:00 [只看该作者]

可爱——但,更可恶!

0  回到顶部
灵玲珑
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/13 23:18:00 [只看该作者]

13、

“大公鸡,请你早点起,好让小妹和小弟,大家都早起,早晨空气好,读书真容易,专心读几遍,永远不忘记!大公鸡,请你早点起……”

早上,妈妈一边唱着欢乐的歌,一边催小样起床:

儿子,今天星期天,打算去哪里玩呢?

让我想想啊——”儿子窝在棉被里,因为冷而哆哆嗦嗦地不肯起来。

去阿宝哥哥家玩,还是去哲哲那边玩呢?阿宝是表哥,哲哲是表弟,分别都向他发出了邀请。

不管去谁家玩,反正你都要起床啊~~~~~”妈妈很不耐烦了,叫了半天,还在床上翻来覆去。

是去阿宝哥哥家玩呢,还是去哲哲家玩呢?”小样翻过来。

是去哲哲家玩呢,还是去阿宝哥哥家玩?”小样翻过去。

我还是用点点滴滴来决定吧……”“点点滴滴是什么呀?就是以点点滴滴为开头的一句话,结束在谁那里,就是选谁了。

点点滴滴,点点滴滴,去谁家玩呢?儿子用手来回地在空中比划着。啊,不行,再来一次……”

点点滴滴,点点滴滴,去谁家玩呢?

再来一次……”

儿子——你到底什么时候起来!!妈妈发飙了。

可是,我想我们三兄弟都能在一起玩,那该多好!”小样常说,他们就是桃园三结义,哥哥是刘备,自己是关羽,哲哲就是张飞,感情要特别好才是。

可是,哥哥在哥哥家里,弟弟在弟弟家里,不可能叫到一起的啦!妈妈用光了最后的耐性,打算,小样如果再不起来,就要实施家法”——揍屁股了。

啊,对了!”小样似乎想到了什么,一骨碌从床上爬起来,给他们打个电话,跟他们商量一下!

叮铃铃,恰巧,电话铃声此时响起。

小样一拿起听筒,就听到里面传来的巨大的声响:阳,我出门了去玩了,不等你了!

是阿宝哥哥,看起来他已经等不及了,把小样抛弃了。

妈妈斜眼看了一眼小样:你看,都是你慢慢吞吞,浪费了时间,结果,阿宝哥哥自己去玩了。

啊,为什么呢?他怎么不等等我……”小样幽怨极了,嘟着嘴巴。

现在好了,你不用选择了,只要去哲哲弟弟那里就可以了。妈妈一阵幸灾乐祸。

“……”小样似乎感觉事情离开了自己的掌握很郁闷,依然慢慢腾腾地磨磨蹭蹭地穿着衣服。

妈妈一看,又急得不行:你再不快点,连弟弟都不等你玩了呀……”

三催四请之后,小样才把吃饭前的工作——穿衣、刷牙、洗脸做好。

时间也由妈妈第一声叫起床的八点到九点三十分了。

小样啊小样,什么时候,你做事情能不要拖拖拉拉,就好了!!

0  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晓荷
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 6:57:00 [只看该作者]

呵呵,很想看看小样的傻样!

0  回到顶部
灵玲珑
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2012/3/14 12:46:00 [只看该作者]

小样,还是小衰锅一枚的,可是,本妈妈很笨哟,照片一张都传不上来!老显示上传错误!

0  回到顶部
灵玲珑
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 22:55:00 [只看该作者]

14、

刚巧看到朋友空间中的一句话:

七岁的小男孩是地球上最可怕的生物,他们有好奇心、行动力、破坏力以及《未成年人保护法》。

小样不是七岁,是八岁。但也同样适用上面的这句话。

晚上,小样再次向全家人展示了他的无敌的破坏力”——哗啦,一阵脆响!

儿子,你又怎么了!妈妈不用思索,即便小样的旁边还有表哥、表弟陪他一起玩,但是妈妈就知道绝对是小样出的状况。谁叫每次什么馊主意都是小样出的。

妈妈,对不起……”小样一边说一边慌慌张张地跑过来,

妈妈一惊:小样平时摔这破那的都没见这么紧张过,难道出什么大事了?到客厅一看,果然,妈妈那个气呀!客厅的艺术吊灯被小样砸破了!你们肯定觉得奇怪,小样他是怎么把天花板上的吊灯给打破的?

妈妈虽然也满怀疑问,但是也知道小样是什么奇怪的事情都做得出来的,所以也见怪不怪了。

小样看妈妈的眉头越皱越紧,也不敢像往常一做错事情就撒泼耍赖那样,只怔怔地望着妈妈。

妈妈一连问了好几声:你是怎么弄的?可小样愣是傻呆呆没反应。晕倒,现在知道怕了?看你敢不敢那么淘气!

…………我把两个保龄球用一根红绳子系着,一头一个,然后穿过吊灯的不锈钢部分,等两边垂到一样长时候,我就使劲摇保龄球……”好半天,小样才开始结结巴巴地说起来。

简直是天才……没啥好说的,反正又是他的一个新发明。

看吧,好奇心、行动力、破坏力,小样哪一个没占全?对了,还有《未成年人保护法》。现在妈妈正在气头上,什么法也保护不了他了!

看着残破的圆形灯罩,望着满地的玻璃碎片——妈妈的怒气越来越往脑门上冲。

好好的装饰灯就这样毁了,我的天!还不知道有没地方配!

小样啊小样,你什么不好玩,啊!妈妈平时是不是太放松了,让你太自由了,所以现在也算是妈妈自食其果啊?这儿子,怎么就不给妈妈省点心呢?

曾经看过老舍的《猫》中的一段文字:

它们到院子里来了。院中的花草可遭了殃。它们在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,所过之处,枝折花落。你不肯责打它们,它们是那么生气勃勃,天真可爱呀。大作家爱猫,连猫儿的搞怪破坏都爱了。

可是,妈妈毕竟不是大作家,小样也不是刚满月不懂事的猫儿,

这次,一定要给他个终生难忘的教训——

儿子,因为你今天的错误,电脑要十天都不能玩了!妈妈严肃地宣布了小样的刑期

~~~~~~~”小样惨叫一声,极其夸张地躺倒在地。

在杭州的西溪湿地,小样也当了回农民!

按此在新窗口浏览图片

0  回到顶部
呵呵
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 14:15:00 [只看该作者]

有破坏就有创造呵,科学家就是这样炼成的。

0  回到顶部