福州快乐生活家园旅游生活原创作品 → [原创]小样耍大刀

共有11384人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灵玲珑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]小样耍大刀  发帖心情 Post By:2012/3/4 0:25:00 [只看该作者]

小样耍大刀

晚上下班打开门,猛地看见小样高抬下巴,撅着嘴,不发一言。

啊,怎么了?我诧异地问。

他又抬了抬下巴,嘴里呜呜地发出了一声。

呀,一块创可贴贴在下巴上。

刚才玩耍大刀,打着了……”小样因为贴着创可贴说话很含糊。

男孩子的天性吧,从小到现在他的最大爱好就是“舞刀弄棒”:剑、刀、*、戟……十八般武器,无一不是他的最爱。每到一个风景区,他的注意力都是被五花八门、各种材质的兵器吸引住。于是,他在客厅摆放玩具的一角俨然成了武器库。特别是看了《三国演义》后,更是整天说自己是关羽。还特地为自己的光辉形象“打造”了一把“长刀”——将玩具塑料刀的刀柄,用透明胶紧紧地绑在一根比他的身高还长很多的竹竿上。这样,一把名副其实的青龙郾月刀,就完工了。

自从他得了这把"宝刀“之后,他就在客厅里操练开了:一会儿晴空风云碧、一会儿霹雳半月斩、一会儿一刀斩”……吆喝声和器物碰撞的声音此起彼伏——要不是刀头是塑料的,爷爷奶奶肯定要因为心疼家具而心脏病发作了。

这时候,谁要是上去劝他,他就挥舞着手上的长刀,大喝道:——哈,末将不才,姓关名羽字云长!关云长在此,看刀!”这谁再想说什么,也先被他的架势吓退了好几步。

现在——嘿嘿,活该!舞大刀舞到自己脸上去了?妈妈心里着实是暗爽了一会。

但是表面上还得做做样子:你这么不小心,可疼了吧?

……不疼。一说话就掀嘴角,还不疼?

你不是关羽吗?怎么会受伤呢?是不是关羽的武功不行啊?

谁说的,关羽最厉害了……就是太大意了!小样,还死撑。

对哟,关羽大意失荆州,关羽的大意害了他自己的性命,你可不要大意。现在只是破了点皮,以后要是伤了眼睛,打破了头,你就完蛋了。知道了吗?

知道了……”

呵呵,儿子的老顽固问题就这样被妈妈三言两语解决了。

真是教育都要做在恰当的时候呀。妈妈真太有才了!妈妈的心里喜滋滋的。

不做关羽,就做赵云吧,赵云应该没弱点了……”儿子一边走远,一边自言自语道。

啊!妈妈不禁脚下一软……

[本帖被加为精华]

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
0  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋枫
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 7:09:00 [只看该作者]

有这样的妈妈,小样定能成为网络红人!

赠送楼主:0个金币
0  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/7 20:50:00 [只看该作者]

看帖,顶贴

心静,人淡定! 赠送楼主:0个金币
0  回到顶部