福州快乐生活家园旅游生活原创作品 → [原创]小样上学记

共有11974人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灵玲珑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]小样上学记  发帖心情 Post By:2012/2/28 0:29:00 [只看该作者]

小样上学记

2010年的91,小样终于上一年级了。望着小样背着小书包的背影,妈妈心里觉得仿佛总有道阳光照着般,暖暖的——林家有男初长成啊!不过,那时的妈妈想不到的是,随着小样上学而来的是源源不断的众多好气又好笑的烦恼。

接送篇

烦恼一:接送。

在小样三年的幼儿园生涯中均风雨无阻地接送的外公和爷爷同时宣布——小样上小学了,接送的任务不想干了!妈妈听说后,觉得情有可原,毕竟老人家年龄大了了,老是这样天天奔波也难为老人。于是老人不接送就是爸爸妈妈去接送,不过根据爸爸妈妈上班的时间,那就要小样上学比人家早半小时,而放学又要在学校里多等半小时到一个小时,实在浪费时间。妈妈寻思着,要不,就趁着这契机,哈哈,让小样再完成个不可能完成的任务吧。

偷偷瞒着老人——为啥要瞒着老人呢?因为妈妈让小样学做的事情,要是被老人知道了,肯定要唠叨死。是的,妈妈要让小样在上一年级前学会自己坐公共汽车上学。

训练刚开始时进行得很顺利,但是某日,当老人们突然发现本该和爸爸妈妈一起回来的小样没跟着一起时,大惊之下,才知道原来他们那宝贝疙瘩还在公车上,虽说爸爸妈妈反复强调小样已经自己单独坐车多次,绝对不会出问题,但是,老人还是采取了坚决反对的态度。

当然,妈妈不是那么容易“逆来顺受”的,还是“挣扎”了一下:“小样很乖的,而且学校离家才那么几站,不会出问题的。”

但是很显然,阻力是巨大的,外公外婆爷爷奶奶齐反对:“这么小的孩子如果自己一个人坐车被坏人盯上怎么办?连大学生都会被骗走,更不要说小学生了……”当当当当,摆事实讲道理,从社会现状到人心叵测,从古今对比到少儿身心发展,好吧,妈妈投降了!

于是,外公和爷爷又“复工”了,而小样这个不可能完成的任务真的变得不可能了。唉,现在的孩子什么时候才可以长大?

[本帖被加为精华]

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
0  回到顶部
灵玲珑
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 0:30:00 [只看该作者]

课间篇

烦恼二:课间活动。晕了,小朋友们居然向老师告状说小样课间的时候都不去操场玩,老一个人在位子上画画。

小样吧,给人感觉就皮猴一只,可奇怪的是这样的孩子居然课间不去操场玩,真是匪夷所思。难道是性格内向?天,这种特质,妈妈还真没从小样身上了解到过。找小样聊聊看。

妈妈:你为啥课间不去操场玩?

小样:没什么意思。

妈妈:为什么觉得没什么意思?

小样:小朋友们都玩那些游戏,我觉得很无聊。

妈妈:无聊啊……那做什么不无聊呢?

小样:画小抄。

所谓“小抄”,就是不是老师布置的画画作品,自己爱画什么就画什么的,都被小样归为“小抄”。

妈妈:那你最近都画了什么“小抄”呢?

一说到这,小样立刻眉飞色舞地拿出自己最近这几天画的一大本的“小抄”,居然是一本故事情节连续的“原创”漫画“大作”,故事内容大约是讲述了金木水火土五位精灵斩妖除魔的历险过程,他自己还取了一个响亮的名字叫——《五行精灵记》。

对这样一位“有思想有创意有个性有脾气”的“四有”小样,妈妈能说什么?不爱去操场玩就不爱去吧,随他了。

赠送楼主:0个金币
0  回到顶部
灵玲珑
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 0:30:00 [只看该作者]

同桌篇

“妈妈,我要换同桌!”小样那天一回家就朝我投诉他同桌,说他的同桌mm实在剽悍,老抢他的东西,让人受不了了。

妈妈:“你要换,自己跟老师说去。”自己在学校遇到的问题,老要叫妈妈出头,那怎么行?

小样后来低头没说话,妈妈也就没怎么理这件事情了。

过了几天,小样兴高采烈地说:“今天真是值得庆贺的一天啊——同桌的事情,我搞定了。”

妈妈:“哦,你找老师说了?”

小样:“没,我用了一计!”

妈妈望着煞有其事的小样,狐疑地说:“什么意思?”

“我用了‘借刀杀人’之计,哈哈!”小样得意地笑着。

妈妈更听不懂了,不禁催促小样把事情说清楚。原来,小样的“野蛮”同桌mm有个爱好,就是特爱拿小样的尺子玩,小样一不给她,她就会不停地吵闹,实在彪悍啊,现在的女生。小样怕她吵,都会干脆给她玩,而自己要用的时候就另可找别的同学借着用。而,古有“借刀杀人”,今有小样“借尺子巧换同桌”——他把自己的那把、同桌mm超爱玩的尺子藏了起来,结果同桌mm找不到之后就果不其然地发起了脾气,拍桌子摇椅子,极尽其所能事。于是就被刚到班上的班主任王老师看见了她撒泼的样子,一怒之下,此“悍女”就被老师发配“边疆”了,而小样的同桌也换成了一直到现在的小鸟依人型的林mm

金圣叹先生曾经说过:“少不看水浒,老不看三国。”因为水浒教人造反,三国教人谋略,也因为水浒里多打打杀杀,意气用事,怕年轻人学坏,三国多杜撰,读过正史的人觉得夸张太过。而,小样把自己以前对三国、三十六计等文学名著的理解用在现实生活中,不知道是好事还是坏事。

0  回到顶部
呵呵
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 9:26:00 [只看该作者]

哈,好样的小样儿。请继续哦。

0  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋枫
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 7:12:00 [只看该作者]

林家有男初长成!

0  回到顶部